You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Curso de Elaboración de Aceitunas de mesa, pickles y escabeches 2018

13/03/2018 15:30

Fundación Rural informa que el próximo Martes 13 de marzo comienza un nuevo curso de capacitación gratuito denominado “Elaboración de Aceitunas de mesa, pickles y escabeches”. El mismo se llevará a cabo los días Martes 13, 20 y 27 de marzo, de 15.30 a 18.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.

La capacitación, a cargo del Ing. Agr. Alejandro Gascón, Profesor Titular de la Cátedra de Industrias Agrarias de la Facultad de Ciencias Agrarias (U.N.Cuyo), está destinada a productores de baja y mediana escala, micro-emprendedores, docentes y alumnos de nivel medio de escuelas técnicas con especialidades en producción agropecuaria, producción agrícola y/o alimentación, profesionales que deseen ampliar sus conocimientos y personas interesadas en la actividad.

Durante el desarrollo del curso, se hablará sobre producción, elección de variedades más adecuadas, momento oportuno y modalidad de cosecha, transporte y recepción. Técnicas de elaboración de aceitunas verdes en salmuera, negras en salmuera, tipo californiano y negras tipo griego. Alteraciones y Defectos. Código Alimentario Argentino y Normas Anexo MERCOSUR.

Además, se explicarán los principios de todas las fermentaciones lácticas en vegetales para obtener pickles, encurtidos y hortalizas o frutas en vinagre. Técnicas de elaboración de: pepinillos, cebollitas, corazones de alcauciles, espárragos, coliflores y ajíes. Chucrut. Alteraciones y defectos, y fraccionamiento. Controles de proceso, controles bromatológicos y controles durante la elaboración.

Por otra parte, se detallarán los controles de producto terminado, evaluación sensorial, determinación de tamaños, defectos y alteraciones; concentración de la salmuera, acidez y pH de la salmuera.
 

Formas de inscripción:

  • Vía Internet:FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
  • Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
  • Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228

El curso es gratuito y los cupos son limitados. Para más información, dirigirse a la Fundación o comunicarse a los teléfonos (0261) 4-298728 ó 4-234228, en horario de 8:30 a 12:30 y de 15:30 a 19:30 hs, de lunes a viernes.

(*) IMPORTANTE: Se recibirán inscripciones vía formulario web, personal o telefónica hasta 24 hs. antes del inicio del curso.
Se entregarán certificados de 7 a 10 hábiles una vez finalizado el curso, siempre que el alumno cumpla con las condiciones de asistencia.Ver aquí Normas de Cursado
A los mismos se les notificará via mail.

 

4.8
Promedio: 4.8 (5 votos)
Su voto: Ningún